Infotage „Kultur macht stark“

Im März und April 2018 finden bundesweit vier Informationsveranstaltungen zum Förderprogramm „Kultur macht stark“ statt. Alle Interessierten sind eingeladen, sich vor Ort über die vielfältigen Fördermöglichkeiten zu informieren und beraten zu lassen. Die Infotage finden in Bremen, Nürnberg, Mainz und Halle (Saale) statt.

Mit dem Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) seit 2013 außerschulische kulturelle Bildungsangebote für benachteiligte Kinder und Jugendliche. Das Programm wird von 2018 bis 2022 fortgesetzt.

Ab sofort können sich lokale Akteure um Fördermittel bewerben. Die gesamte Bandbreite der kulturellen Bildung wird gefördert – von der Alltagskultur über die Digitalen Medien, die Literatur und die Musik bis hin zum Theater und Zirkus. Auch die Angebotsformate sind vielfältig: Schnuppertage, Wochen- und Halbjahreskurse, Ferienfreizeiten oder Workshops – fast alles ist möglich. Die Angebote richten sich an Kinder und Jugendliche von drei bis 18 Jahren und ermöglichen ihnen bessere Bildungschancen und kulturelle Teilhabe.

Alle wichtigen Daten:

6. März 2018, Bremen,
15. März 2018, Nürnberg
21. März 2018, Mainz
11. April 2018, Halle (Saale)

Weitere Informationen und Anmeldung online.