ARD Hörspieltage 2018

Die ARD Hörspieltage finden vom 7. bis 11. November 2018 in Karlsruhe statt. Schüler*innen der gymnasialen Oberstufen haben dort die Möglichkeit sich Hörspiele anzuhören, Live-Diskussionen der Fachjury des deutschen Hörspielpreises der ARD zu verfolgen und anschließend mitzudiskutieren. Außerdem sind Schüler*innen und Lehrer*innen zum Informations-und Bildungs-Forum „Hört, hört! Hörspiel macht Schule“ am 7. November herzlich eingeladen. Mit Fachvorträgen und Praxisberichten erhalten sie einen Überblick, welche Möglichkeiten, Ansätze und Erfahrungen es mit dem Einsatz von Hörspielen in der Schule gibt.

Neben Wettbewerben bietet das Festival ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, u. a. mit Vorträgen, Konzerten und Live-Hörspielen. Ein Highlight des Festivals ist die Hörspiel-Nacht.

Weitere Informationen online.