Kampagne „Ja zur Ausbildung!“

Das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau in Baden-Württemberg startete mit Unterstützung der Bundesagentur für Arbeit und der IHK Baden-Württemberg eine neue Kampagne mit dem Thema „Ja zur Ausbildung!“. Sie richtet sich vor allem an Eltern, deren Kinder vor dem Schulabschluss stehen, oder auch Lehrer*innen, die ihren angehenden Absolventen*innen eine Ausbildung ans Herz legen wollen.
Die Website klärt über die Vorteile einer Ausbildung und einzelner Ausbildungsberufe auf, um Eltern und Lehrer*innen dabei zu helfen, ihre Kinder/Schüler*innen bei der Zukunftsgestaltung zu unterstützen. Beispielsweise werden die Punkte „7 Schritte zur Ausbildung“, „Ausbildungsberufe“, „Karriere mit Ausbildung“ und „Erfolgsgeschichten“ angesprochen.
Zur Webseite hier entlang:  www.ja-zur-ausbildung.de