Landespreis für Heimatforschung 2019

In Zusammenarbeit mit dem Landesausschuss Heimatpflege Baden-Württemberg schreibt das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg zum 38. Mal den Landespreis für Heimatforschung Baden-Württemberg aus. Schüler*innen sind dazu aufgerufen sich etwa für den Schülerpreis oder den Jugendförderpreis zu bewerben. Einsendeschluss ist der 30. April 2019.

Es wird ein Hauptpreis mit 5.000.- € Preisgeld vergeben, zwei 2. Preise mit je 1.500.- € und ein Jugendförderpreis sowie ein Schülerpreis mit je 1.500.- €.
Mit dem Landespreis für Heimatforschung sollen beispielhafte wissenschaftliche Leistungen von Menschen gewürdigt werden, die sich ehrenamtlich mit einem Gebiet der Heimatforschung befassen, das außerhalb ihrer fachlichen Ausbildung und ihrer Berufsarbeit liegt.

Weitere Informationen und Teilnahmebedingungen unter www.landespreis-fuer-heimatforschung.de