Handysektor – für den kompetenten Umgang mit digitalen Medien

Egal, ob Schüler*in, Lehrer*in oder Elternteil, auf www.handysektor.de findet jede*r die Tipps, Informationen und kreative Ideen, die beim Umgang mit digitalen Medien hilfreich sind. Die Website ist ein gemeinschaftliches Projekt der Landesanstalt für Medien NRW und des Medienpädagogischen Forschungsverbundes Südwest (mpfs) in Kooperation mit klicksafe.de.
Für Lehrkräfte gibt es in der Handysektor-Pädagogenecke beispielsweise ein A-Z, mit unterschiedlichen Unterrichtseinheiten, welche Ideen und Anregungen liefern, wie man Schüler*innen bei einem sicheren, sinnvollen und kreativen Medienumgang unterstützen kann. Auch Jugendliche werden zu Themen rund um digitale Medien mit Informationen versorgt, Beispiele wären der Artikel zu der rechtlichen Lage von Handys in der Schule, zum Abstellen von App-Berechtigungen und Datenschutzrechten. Im Großen und Ganzen bietet die Website die Möglichkeit sich tiefergehend mit dem Thema digitale Medien auseinanderzusetzen und ermöglicht einen kompetenteren Umgang mit digitalen Medien im Alltag.