Kinderfilmtage und Medienpädagogischer Fachtag in Stuttgart

Vom 15. bis 20. Januar 2019 findet die Stuttgarter Kinderfilmtage statt – eine knappe Woche voller Spaß, Kreativität und Anregungen für die Filmarbeit. Daneben trägt ein Fachtag für pädagogische Fachkräfte am 16. Januar 2018 mit Workshops, Vorträgen und Filmbeispielen zur Stärkung der Medienkompetenz bei.

Während des Filmfestivals werden qualitativ hochwertige Filme für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren aus nationalen und internationalen Filmproduktionen gezeigt. Im Vordergrund steht die Filmpräsentation im Erlebnisraum Kino. Begleitende medienpädagogische und kreative Mitmachaktionen und Treffen mit Filmschaffenden bilden spannende Lernräume.

Weitere Informationen und Anmeldung zum Fachtag online.