Filmpädagogischer Fachtag auf dem SWR Doku Festival

Am Freitag den 28. Juni 2019 findet zum zweiten Mal auf dem SWR Doku Festival ein filmpädagogischer Fachtag statt. Die Ausdruckskraft des Dokumentarfilms kann im Kino erlebt und der Blick für seine Qualitäten geschärft werden. Mit Praxisberichten wird aufgezeigt, wie dieses Potenzial für den Unterricht eingesetzt werden kann.
Zur Zielgruppe gehören Lehrer*innen an weiterführenden Schulen, Lehramtsstudierende, Medienpädagog*innen und Filmbildner*innen.
Vormittags findet der Fachtag im Metropol-Kino und nachmittags in der Doku Lounge im Haus der Katholischen Kirche in Stuttgart statt.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Tagesablauf und zur Anmeldung.

Für Schulklassen der Jahrgangsstufen 3 bis 12 gibt es außerdem vom 26. bis 28. Juni 2019 Filmvorführungen, Workshops und Projektvorstellungen in der Doku Lounge im Haus der Katholischen Kirche und im Metropol-Kino.