Jetzt zur 13. SchulKinoWoche Baden-Württemberg anmelden

Unterricht im Kino heißt es vom 21. bis 27. März 2019 in Schulen in ganz Baden-Württemberg. Zum 13. Mal lockt die SchulKinoWoche mit Filmen wie „Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“ Schüler*innen und Lehrkräfte in den Kinosaal.
Landesweit stehen79 Filme von der Literaturverfilmung über Spiel- und Dokumentarfilme bis hin zum Animationsfilm zur Auswahl. Lehrer*innen können sich mit ihren Schulklassen ab sofort online unter www.schulkinowoche-bw.de zur SchulKinoWoche 2019 anmelden.

Bei den Filmen der SchulKinoWoche handelt es sich um Filme, die wichtige Themen aus den Bildungsplänen aufgreifen und sich gut eignen, um Filmsprache und Filmwirkung zu thematisieren. Zu zahlreichen Vorführungen gibt es Filmgespräche mit Filmschaffenden oder erfahrenen Filmpädagog*innen vor Ort.

Unterrichtsmaterialien zur Vor- und Nachbereitung ergänzen das Angebot. Für Lehrkräfte finden zudem im Vorfeld Online-Kurse bzw. Webinare sowie Weiterbildungen an Stadt- und Kreismedienzentren statt.