Kinderjuror*innen für den Tricks for Kids Wettbewerb gesucht!

Das 26. Internationale Trickfilm-Festival Stuttgart (ITFS) sucht für die Stuttgarter Wettbewerbsjury Tricks for Kids filmbegeisterte Kinder im Alter von neun bis zwölf Jahren. Die Nachwuchsjuror*innen des Wettbewerbs vergeben während des Festival den „Trickstar“ für den besten animierten Kurzfilm für Kinder in Höhe von 4.000 Euro. Bewerbungsschluss ist der 11. März 2019.
Tricks for Kids heißt das Kinderfilm-Festival des Internationalen Trickfilm-Festival Stuttgart (ITFS), ebenso wie der Wettbewerb, in dem in vier Programmen 25 Filme um den Preis für den besten animierten Kurzfilm für Kinder konkurrieren. Das Kinderfilm-Festival des ITFS bietet neben den Wettbewerbsprogrammen (Kurzfilm, Langfilm), Vorstellungen für Schulklassen, Animations-Workshops und die mehrtägige Kinder-Trickfilm-Akademie, geleitet von Filmemacher*innen und Animationskünstler*innen, betreute Aktionen für Kinder in der GameZone, ein Familienprogramm beim Open Air auf dem Schlossplatz und mehr.
Filmbegeisterte Kinder sind aufgerufen, ihre Bewerbung zusammen mit einer kleinen Filmkritik zu schicken: Welcher Film hat sie besonders beeindruckt und warum? Für die Sichtung und Diskussion sollten sie vom 1. bis 3. Mai 2019 von 14.00 Uhr bis 18:30 Uhr und bei der Preisverleihung anwesend sein. Die Preisverleihung findet am Samstag, 4. Mai um 17 Uhr statt.
Weitere Informationen online.

Foto: Internationales Trickfilm-Festival Stuttgart