Kunst.Klasse. 2019/20

Die Stiftung Ravensburger Verlag schreibt das landesweite Förderprogramm Kunst.Klasse aus, für die sich bis zum 2. April 2019 Schulen für 3. bis 6. Klassen bewerben können. Allgemein bildende Schulen in Baden-Württemberg erhalten die Möglichkeit, ihren Schüler*innen über den Regelunterricht hinaus Kunstprojekte anzubieten, um künstlerische Talente bei Kindern zu entdecken und zu entfalten.
Eine Jury entscheidet darüber, welche Projekte Mittel der Stiftung erhalten sollen. Es stehen pro bewilligtem Antrag zwischen 1000 und 3000 Euro zur Verfügung. Mit dem Geld können Honorare, Fahrtkosten, Raummieten oder Sachkosten wie Material, Werkzeug und Medien finanziert werden.
Es ist innerhalb von zehn Jahren die sechste Runde dieser Förderaktion, bislang dreimal in Baden-Württemberg und je einmal in sechs weiteren
Bundesländern ausgeschrieben. Das Programm läuft alle zwei Jahre im Wechsel mit dem Förderprogramm Werk.Klasse. zur Anregung des Schülerinteresses an handwerklichen Tätigkeiten und zur Vermittlung haptischer Materialerfahrungen.
www.kunstklasse.com