Musik bewegt – Internationaler Jugendwettbewerb „jugend creativ“

In der 49. Runde von „jugend creativ“ sind Schüler*innen der 1. bis 13. Klasse sowie Jugendliche bis maximal 20 Jahren, die nicht mehr zur Schule gehen, dazu aufgerufen, sich künstlerisch mit dem Thema Musik auseinanderzusetzen. Sie können sich auf eine kreative Reise in die Welt der Klänge und Töne begeben und ihre Vorstellungen in Bildern und Filmen festhalten. Die Beiträge können bis zum 22. Februar 2019 bei den teilnehmenden Genossenschaftsbanken vor Ort eingereicht werden.
Anschließend werden aus den besten Arbeiten auf Ortsebene die Landessieger*innen gekürt. Beiträge können in den Kategorien Bildgestaltung (Klassenstufen 1 bis 13), Kurzfilm (Klassenstufen 5 bis 13) und Quiz (Klassenstufen 1 bis 9) eingereicht werden.
Mehr Informationen online.

Foto: Internationaler Jugendwettbewerb „jugend creativ“, Bundesverband der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken e.V. (BVR)