Kreative französische Comics gesucht

Der Ernst Klett Verlag ruft zum bundesweiten Comic-Wettbewerb „La vie en BD“ auf. Das diesjährige Thema des Wettbewerbs lautet: „Voyage dans le futur – Reise in die Zukunft“. Teilnehmen können Schüler*innen der Klassen 5 bis 10 aller Schularten mit eigens gezeichneten Comics, die auf maximal einer DIN A3-Seite eine Geschichte rund um das Motto des Wettbewerbs umsetzen.
Bewerbungsschluss ist der 25. März 2019.

Neben der Umsetzung des Themas ist eine weitere Bedingung, dass die Geschichte in französischer Sprache erzählt werden muss.
Eine Jury aus Fachdidaktiker*innen, Zeichner*innen und Redakteur*innen entscheidet über die besten Comics. Maßgeblich für die Entscheidung sind die Kriterien Komplexität, Logik und Spannungsbogen, ein eigener Zeichen-Stil sowie der Einsatz von Perspektiven zur Unterstützung der Erzählung.
Zu gewinnen gibt es verschiedene Sachpreise.
Weitere Informationen und Anmeldung online.

Bild © Ernst Klett Verlag