Jetzt anmelden! KulturStarter – Schülermentor Kulturelle Jugendbildung

Kulturinteressierte Schüler*innen können sich auch im Schuljahr 2019/20 zum „KulturStarter – Schülermentor Kulturelle Jugendbildung“ qualifizieren. In viertägigen Seminaren setzen sich 160 Jugendliche aus ganz Baden-Württemberg aktiv mit der regionalen Kunst- und Kulturlandschaft auseinander. Fester Bestandteil der Qualifizierung ist die Planung, Organisation und Durchführung eines eigenen kulturellen Projekts an der Schule. Im Herbst starten die neuen Seminare an den Standorten Stuttgart, Heidelberg und Freiburg.

Die Seminartermine für das Schuljahr 2019/20:
Stuttgart I (Mi 16.-Fr 18. Oktober 2019)
Heidelberg (Di 12.-Do 14. November 2019)
Freiburg (Di 26.-Do. 28. November 2019)
Stuttgart II (Di 10.-Do 12. Dezember 2019)

Im März 2020 findet ein abschließender Ausbildungstag statt.
Teilnehmen können Schüler*innen aller Schularten, die zwischen 14 und 18 Jahren alt sind.  Die Seminarteilnahme ist für die Schüler*innen kostenlos.

KulturStarter – Schülermentor Kulturelle Jugendbildung ist ein Programm der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung (LKJ) Baden-Württemberg, gefördert aus Mitteln des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg.
Anmeldung und weitere Informationen online.
Im Projekteblog der LKJ berichten wir über kulturelle Projekte der KulturStarter.