Frederick Tag 2019 – Das landesweite Literatur-Lese-Fest

Mit dem Ziel bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die Lust am Lesen zu steigern, wurde der Frederick Tag 1997 initiiert. In der Zeit vom 14. bis 25. Oktober 2019 wirbt das Land Baden-Württemberg wieder für eine aktive Leseförderung, für eine Verbesserung der Lesekompetenz sowie für den Umgang mit Literatur und lädt alle Kulturträger herzlich ein, am Frederick Tag aktiv teilzunehmen.
Die zentrale Auftaktveranstaltung findet am 14. Oktober 2019 im Medienhaus am See in Friedrichshafen statt.
An den Frederick Tagen soll in Bibliotheken, Schulen und allen weiteren Institutionen denen Leseförderung ein besonderes Anliegen ist (z.B. Buchhandlungen, Landfrauenverbände, Volkshochulen, Verlage, Kindergärten, Vorlesepaten etc.), wieder die Literatur und das Lesen im Mittelpunkt stehen und in Veranstaltungen umgesetzt werden – der Fantasie und dem Ideenreichtum der Veranstalter sind keine Grenzen gesetzt.
Die Anmeldeformulare und das Programm sind online zu finden.