Schülerzeitschriftenwettbewerb des Kultusministeriums 2019

2019 findet wieder der Schülerzeitschriftenwettbewerb des Kultusministeriums statt! Dabei sind Schülerzeitungsredakteur*innen aller Schulformen dazu eingeladen, zwei Exemplare ihrer 2018/19 regelmäßig erschienenen Schülerzeitschrift bis zum 16.10.2019 einzureichen. Zu gewinnen gibt es Geldpreise sowie die Teilnahme an einem Medienworkshop des Medienpartners SWR bei dessen Jugendprogramm DASDING.
Im November 2019 werden die Beiträge der Teilnehmenden von einer Jury nach verschiedenen Kriterien bewertet – es zählen sowohl Kreativität und Originalität als auch die Nähe zu den Leser*innen der Schülerzeitschrift und deren Interessenvertretung. Das Kultusministerium fördert mit seinem Wettbewerb die Arbeit der zahlreichen Schülerzeitungsredaktionen in ganz Baden-Württemberg. Neben den oben genannten Prämien gibt es attraktive Sonderpreise zu gewinnen, und auch die Teilnahme am Bundeswettbewerb für Schülerzeitschriften ist für manche der preisgekrönten Zeitungen möglich!
Weitere Informationen, Bewertungskriterien und die Kontaktdaten der Wettbewerbsveranstalter gibt es hier.