It’s Your Turn! – Ideenwettbewerb

Wie können Unternehmen trotz Einschränkungen des öffentlichen Lebens weiterbestehen? Wie werden soziales Miteinander und Gesundheitsschutz miteinander vereinbart? In der aktuellen Krise stehen wir vor zahlreichen Fragen, auf die wir gerne Antworten hätten – Ideen können ein Anfang sein. Neue kreative Ansätze können ebenso von Älteren wie von jungen Leuten kommen, doch insbesondere Schüler*innen werden oft nicht angehört. Deshalb hat Zukunftsgründer BW den Ideenwettbewerb „It’s Your Turn!“ für Schüler*innen ab der fünften Klasse ins Leben gerufen – wie gehen wir mit der Krise um? Alle Ansätze sind willkommen, alle Formate sind erlaubt, ob Gedicht, Zeichnung, Lied oder Video. Hier zählt die Idee! Bis zum 31. Mai können Beiträge online eingereicht werden.

Beim Ideenwettbewerb soll nicht nur das Potential junger Ideen und neuer Ansätze ausgeschöpft werden, es geht auch darum, den Unternehmergeist von Schüler*innen zu stärken, die sich angesichts der anhaltenden Schulschließungen und eines unstrukturierten Alltags überfordert fühlen. Dank der Karl-Schlecht-Stiftung haben Kinder und Jugendliche auch außerhalb von Schule die Möglichkeit, kreativ und aktiv zu werden. Als zusätzlicher kleiner Anreiz dürften die Preise fungieren, über die sich die Gewinner*innen des Wettbewerbs freuen dürfen – ein Kreativ-Tablet, eine Hängematte, eine Powerbank oder Gesichtsmasken vom bhz Stuttgart e.V.. Wer also eine Idee zur Bewältigung der Krise hat, sollte sich diesen Wettbewerb nicht entgehen lassen.

Weitere Informationen gibt es online.