Rampenlichter Tanz- und Theaterfestival 2021

Für das Tanz- und Theaterfestival Rampenlichter vom 09. bis zum 22. Juli 2021 in München werden junge Tanzgruppen, Theaterensembles und Produktionen, die beide Sparten miteinander verbinden, gesucht. Bei dem Festival soll die Vielfalt unterschiedlicher Inszenierungen und Projektkonstellationen von Tanz und Theater mit Kindern und Jugendlichen abgebildet werden. Bewerbungen von deutschen oder internationalen Gruppen sind vom 12. Oktober 2020 bis zum 10. Januar 2021 möglich.

Beim Festival sind unterschiedliche Produktionen gefragt, die unter verschiedenen Umständen entstanden sind – in freien Projekten in jugendkulturellen und kulturpädagogischen Kontexten, in freien Ensembles oder Zusammenhängen, in Kooperation mit Schulen oder an Tanz- und Theaterhäusern. Eigenproduktionen, die unter maßgeblicher Beteiligung von Kindern und Jugendlichen entwickelt und fertiggestellt wurden, sind ebenso willkommen wie Stücke, in denen die künstlerische Herangehensweise und eigenständige Ästhetik junger Bühnenkunst von Kindern und Jugendlichen sichtbar wird. So wird beim Festival maximale Vielfalt und Kreativität zelebriert.

Weitere Informationen zur Anmeldung gibt es online.