Internationaler Jugendwettbewerb “jugend creativ”

„Bau dir deine Welt!“ – So lautet das Thema des 51. internationalen Jugendwettbewerbs “jugend creativ”, der in diesem Jahr Schüler*innen der 1. bis 13. Klasse und Jugendliche bis 20 Jahre einlädt, sich künstlerisch mit dem Thema Architektur auseinanderzusetzen. Bundesweiter Teilnahmeschluss für alle Wettbewerbskategorien ist der 19. Februar 2021.

Die Teilnehmer*innen können sich über ihre individuellen Erfahrungen und Vorstellungen dem Thema auf ihre ganz eigene Weise nähern und ihre Gedanken und Ideen in Malereien, Zeichnungen, Collagen, Fotografien, Mixed-Media-Arbeiten und Kurzfilmen festhalten. Darstellung und Technik ist ihnen freigestellt.

Der Wettbewerb findet zeitgleich in Deutschland, Finnland, Frankreich, Italien (Südtirol), Luxemburg, Österreich und der Schweiz statt.

Weitere Infos zum Wettbewerb, Preisen und dem Thema online.